동치미에 단맛을 내게 하려면 어떻게 하나요?



동치미 요리

동치미를 담궜는데 며칠 익혀서 먹어보니 새콤한 맛만 나는데요.

식당 같은 데서 먹어보면 달콤한 맛도 나던데 그렇게 단맛은 어떻게 내는 건가요?

설탕을 추가로 넣는 건가요?

사카린 같은 거나 슈가를 넣는다는데 그런 인공 감미료는 안 쓰고 싶구요.

그냥 자연적으로는 그 맛을 낼 수 없나요?


1209 2016-04-11 여성

A. 1

로그인(네이버, 카카오 등)을 하면 이 답글을 볼 수 있습니다. 로그인하기


여성 8년 전 0


© 2013-2024 라이프QnA. All rights reserved.