식품 재료들이 갈변하는 것은 왜 그럴까요?



갈변

사과라던가 감자 같은 경우 껍질을 깎아 놓으면 갈변하는 현상이 생기는데요.

이건 왜 그런가요?

갈변하게 되면 영양소나 이런 거에는 어떤 변화가 생기나요?

그리고 갈변을 막으려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?


907 2016-05-13 여성

A. 1

로그인(네이버, 카카오 등)을 하면 이 답글을 볼 수 있습니다. 로그인하기


남성 8년 전 0

A. 2

로그인(네이버, 카카오 등)을 하면 이 답글을 볼 수 있습니다. 로그인하기


남성 8년 전 0


© 2013-2024 라이프QnA. All rights reserved.